segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pains au Chocolat


Foto: Arquivo pessoal do curso École Lenôtre em parceria com Senac
Fazem parte do grupo de pães chamados Pães Vienenses ou Viennoiseries em francês.
São feitos com uma finíssima massa folhada (idêntica à dos Croissants) que é enrolada em torno de um bastão de chocolate. Sua qualidade depende do tipo de gordura utilizada para folhear a massa (o ideal é que se use manteiga de boa qualidade !) e também de quão bem folheada a massa foi.


Le petit pain au chocolat (Joe Dassin)
Tous les matins il achetait
Son p'tit pain au chocolat
La boulangère lui souriait
Il ne la regardait pas
Et pourtant elle était belle
Les clients ne voyaient qu'elle
Il faut dire qu'elle était
Vraiment très croustillante
Autant que ses croissants
Et elle rêvait mélancolique
Le soir dans sa boutique
A ce jeune homme distant
Il était myope voilà tout
Mais elle ne le savait pas
Il vivait dans un monde flou
Où les nuages volaient pas
Il ne voyait pas qu'elle était belle
Ne savait pas qu'elle était celle
Que le destin lui
Envoyait à l'aveuglette
Pour faire son bonheur
Et la fille qui n'était pas bête
Acheta des lunettes
A l'élu de son cœur
Dans l'odeur chaude des galettes
Et des baguettes et des babas
Dans la boulangerie en fête
Un soir on les maria
Toute en blanc qu'elle était belle
Les clients ne voyaient qu'elle
Et de leur union sont nés
Des tas des petits gosses
Myopes comme leur papa
Gambadant parmi les brioches
Se remplissant les poches
De p'tits pains au chocolat
Et pourtant elle était belle
Les clients ne voyaient qu'elle
Et quand on y pense
La vie est très bien faite
Il suffit de si peu
D'une simple paire de lunettes
Pour rapprocher deux êtres
Et pour qu'ils soient heureux.

Nenhum comentário:

Postar um comentário